Un dolce che piace a tutti, ma soprattutto ai bambini.

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Un tocco in più dato dal succo di fragole che conferisce un sapore fruttato e fresco!

Tiramisù alle fragole fresche e il succo al posto del caffè

Questo dolce è davvero perfetto perché, solitamente, piace a tutta la famiglia. Essendo poi privo di caffè, il tiramisù alle fragole può essere mangiato tranquillamente anche dai più piccoli. E’ un dolce abbastanza leggero, quindi può essere gustato indifferentemente a pranzo come a cena. Ma il meglio di se lo offre a merenda: fate trovare il tiramisù alle fragole ai vostri ragazzi la domenica pomeriggio e il successo sarà assicurato.  

Ingredienti per un perfetto tiramisù alle fragole

500g di fragole fresche

250g di mascarpone senza lattosio

250ml di panna fresca da montare senza lattosio

4 uova grandi a temperatura ambiente (fuori frigo per ’30)

100g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

200g di savoiardi

1 bicchiere di succo di fragole 

Scaglie di cioccolato bianco per decorare

Procedimento per il tiramisù alle fragole

Lavate le fragole e tagliatele a pezzi. Mettetele da parte.

In una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

In un’altra ciotola, montate la panna fresca.

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

Unite delicatamente la crema di mascarpone alla panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

(si ripete)
Aggiungete i tuorli montati alla crema di mascarpone e panna, mescolando delicatamente. 

Aggiungete gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

In un piatto fondo, versate il succo di fragole.

Immergete i savoiardi nel succo di fragole e disponeteli sul fondo del piatto.

Coprite i savoiardi con una generosa quantità di crema di mascarpone e panna.

Aggiungete uno strato di fragole tagliate a pezzi.

Ripetete i passaggi (da si ripete) fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema di mascarpone e panna.

Coprite il tiramisù alle fragole con pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 5 ore (meglio se tutta la notte).

Solo prima di servire, guarnite il tiramisù con scaglie di cioccolato bianco. 

Suggerimento:

Con l’ultimo strato di fragole, raffigura una forma come un cuore o un fiore. 

Il risultato è un tiramisù alle fragole delicato e goloso, con un tocco in più dato dal succo di fragole che conferisce un sapore fruttato e fresco alla preparazione. Il cioccolato bianco rende la presentazione ancora più invitante e golosa. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico!

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